Аминки vs протеин, индивидуальная усваяемость.
Добавлено: Вт июн 03, 2008 12:52 am
Уважаемые форумчане, вопрос поднимался на форуме, но я не нашел на него ответ в том контексте, который интересует конкретно меня. Помогите советом.
Дело в том, что я человек, которых говорят: не в коня корм))) в общем-то меня это никогда не парило - небыло излишков жира, но последнее время я стал активно включать в рацион протеин, аминки итд, - удовольствие недешевое, нужна экономически-обоснованная эффективность, так сказать))
Я всегда пологал, что я отношусь к типу т.н. хардгейнеров, то бишь для утилизации в клетки, чего-либо полезного, мне требуется чуть ли не больше этого полезного и сжечь (надеюсь, шо правильно истолковал буржуйский термин). Но в последнее время (как стал юзать протеин) почувтвовал, что у меня он просто плохо переваривается (иль непереваривается вовсе)), копрограмму я не делал, а почуял в буквальном смысле слова ... Потом я вспомнил, шо мне на узи усматривали какое-то искривление желчевыводящих протоков и ставили дисфункцию поджелудочной. То бишь, я недостаточно перивариваю белок, котрый должен распасться на аминки и усвоиться организмом.
Сразу хочу отметить, что протеин беру либо диматайз, либо перфоманс, либо OptNut (знаю, шо поляки любят делать эти бренды, но не может же так быть, шо я все полгода жру один фейк - от разных производителей)...
Понимаю, что вышенаписанное могет показаться кому-то детским лепетом, но таков на данный момент мой уровень знаний, прошу не судить строго, обещаю хорошо учиться))).
Теперь вопрос: стоит ли отказаться от протеина совсем (но массу он всеж помогает набирать) в пользу аминок, если да, то каких (таблетированных, жидких итд), хотелось бы услышать рекомендации по дозировке, способе и кратности применения, или есть другие варианты, например ферменты (но здесь свои подводные камни, от их применения снижается внешнесекреторная функция поджелудочной, - железа становиться ленивой - еще хуже).
Дело в том, что я человек, которых говорят: не в коня корм))) в общем-то меня это никогда не парило - небыло излишков жира, но последнее время я стал активно включать в рацион протеин, аминки итд, - удовольствие недешевое, нужна экономически-обоснованная эффективность, так сказать))
Я всегда пологал, что я отношусь к типу т.н. хардгейнеров, то бишь для утилизации в клетки, чего-либо полезного, мне требуется чуть ли не больше этого полезного и сжечь (надеюсь, шо правильно истолковал буржуйский термин). Но в последнее время (как стал юзать протеин) почувтвовал, что у меня он просто плохо переваривается (иль непереваривается вовсе)), копрограмму я не делал, а почуял в буквальном смысле слова ... Потом я вспомнил, шо мне на узи усматривали какое-то искривление желчевыводящих протоков и ставили дисфункцию поджелудочной. То бишь, я недостаточно перивариваю белок, котрый должен распасться на аминки и усвоиться организмом.
Сразу хочу отметить, что протеин беру либо диматайз, либо перфоманс, либо OptNut (знаю, шо поляки любят делать эти бренды, но не может же так быть, шо я все полгода жру один фейк - от разных производителей)...
Понимаю, что вышенаписанное могет показаться кому-то детским лепетом, но таков на данный момент мой уровень знаний, прошу не судить строго, обещаю хорошо учиться))).
Теперь вопрос: стоит ли отказаться от протеина совсем (но массу он всеж помогает набирать) в пользу аминок, если да, то каких (таблетированных, жидких итд), хотелось бы услышать рекомендации по дозировке, способе и кратности применения, или есть другие варианты, например ферменты (но здесь свои подводные камни, от их применения снижается внешнесекреторная функция поджелудочной, - железа становиться ленивой - еще хуже).